Башавтоком Уфа
Официальный дилер Volkswagen

В компании Фольксваген назвали дату появления на рынке Гольф VIII

В компании Фольксваген назвали дату появления на рынке Гольф VIII

Для автогиганта данный автомобиль имеет огромное значение. Несмотря на то, что покупатели все больше склоняются к покупке кроссовера, на все модели Гольфа пришлось половина продаж концерна в мире. Всего Фольксваген продал 6230 тысячи автомобилей, а из них Golf – 3400 тысяч.

В связи с этим, подготовительные работы по новой модели начал заранее. Руководители концерна встречались с представителями 120 фирм, которые поставляют автозаводу комплектующие. На встрече было заявлено, что восьмой Гольф будет запущен через полтора года. Первые восьмерки, выйдут из ворот завода в середине следующего года. Для запуска новой модели автоконцерн выделяет 1800 млн. евро.По словам главы автоконцерна по закупкам, господина Брандштаттера, новый Гольф, как и семейство I.D. являются важнейшим продуктом для компании. Ральф Брандштатер подчеркнул, что порядка 80% поставщиков, уже работали с Фольксвагеном, поставляя комплектующие на 7 серию Гольфа.

Создана специальная группа, которая объединила специалистов завода и представителей контрагентов. Целью группы является внесение разнообразных предложений, с целью сократить количество проблем при запуске нового производства. Сейчас Фольксваген завершает подготовку к запуску.Что будет представлять собой Гольф VIII пока не ясно. Компания строго хранит секрет.

По предположениям, инженеры компании не стали сильно менять его внешний вид. Если провести революцию в дизайне, то не известно ещё, как отреагирует покупатель, а рисковать уровнем продаж немцы вряд ли решаться.Восьмой Гольф будет создан на модульной платформе MQB. Для нового автомобиля будет разработан новый двигатель. В продаже появятся гибридная и электрическая версии. С точностью 100 процентов, в новом Гольфе будет реализована если не полностью автономная, то наверняка полуавтономная система управления. Это позволит водителю передавать управление автомобилем электронике, которая будет контролировать скорость, и удерживать машину в своей полосе, как в городских пробках, так и на скоростном шоссе.