Башавтоком Уфа
Официальный дилер Volkswagen

Новый Volkswagen Jetta: одна силовая установка, а модификаций несколько

Новый Volkswagen Jetta: одна силовая установка, а модификаций несколько

Руководители компании «Volkswagen» утверждают, что новая модель Jetta будет доступна только на южноамериканском рынке и в Китае (наименование Sagitar). При этом о европейской комплектации пока речь не идет. Впрочем, российским водителям расстраиваться точно не стоит, так как в нашей стране автомобили Volkswagen всегда пользовались спросом, поэтому есть надежда, что конструкторы поменяют свое первоначальное решение.

«Volkswagen» делает большую ставку на новую Джетту, поскольку это одна из наиболее востребованных немецких моделей в США. Возможно, именно поэтому собирать автомобиль начнут в Мексике, ведь нужно быть поближе к потребителям.

Основа современного седана, как и многих других автомобилей Volkswagen – модульная платформа MQB. Если сравнивать новую Джетту с некоторыми предшественниками, то очевидно, что ее габаритные размеры немного изменились. В итоге модель стала более динамичной. Также немецкие инженеры поработали над внешним видом машины, в угоду настоящим эстетам, которые отдают предпочтение седанам, ради престижа.

Определенные изменения можно заметить и в интерьере автомобиля. Конечно, некоторые нотки консерватизма в салоне еще остались, но он уже выглядит более презентабельно. Так, архитектуру передней панели следует условно разделять на две части. В верхней расположены два широкоформатных дисплея. Один из них является своеобразной приборной панелью, а второй отвечает за работу мультимедийной системы. На следующем уровне присутствует лишь климат-контроль. Кнопок здесь практически нет, так как их полностью заменяют сенсорные датчики. Таким образом, на центральном тоннеле осталось иного свободного пространства, поэтому здесь разместили нишу для мобильных устройств.

На американском рынке новый Volkswagen Jetta появится сразу в четырех модификациях. При этом была представлена лишь одна силовая установка. Правда, данный двигатель, мощность которого 150 л.с., уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны. Что касается коробки передач, то это 6-ступенчатая механика, либо 8-фазовый автомат.