Башавтоком Уфа
Официальный дилер Volkswagen

Как подготовить новый автомобиль к эксплуатации

Как подготовить новый автомобиль к эксплуатации

Не следует торопиться апробировать в практическом использовании привлекшую внимание модель. Перед поездкой целесообразно выполнить ряд мероприятий, в большинстве случаев имеющих целью не повредить кузов, подвески и основные системы транспортного средства. Данные действия в будущем предохраняют от возможного проникновения внутрь салона мошенников и предотвращают от пагубного влияния на технику окружающей среды.
Перед вводом машины в эксплуатацию следует зафиксировать показатель масла в коробке передач и картерах двигателя. В бачке гидропривода устанавливается нужный уровень жидкости. На дисках колес проверяются гайки для крепления, а в шинах давление воздуха. Клеммы от окисления у батареи аккумуляции защищаются кольцами из фетра с дальнейшей пропиткой моторным маслом.

На автомобиле размещаются щетки для очистки стекол с проверкой функционирования системы путем обильного нанесения на стекло воды. В случае верного расположения на ветровом стекле они не производят стука об уплотнитель. При обнаружении шума рычаги щеток по отношению к валикам подлежат смене местами.


Внедрение противоугонной установки


Предпочтение конкретного образца зависит от финансовой возможности пользователя. Нынешний рынок предлагает расширенный ассортимент подобных приборов, после размещения которых непременным условием представляется удаление имеющихся стикеров с указанием марки и наименования фирмы. Последующим шагом является инсталляция подкрылок из пластика и защита двигателя.


Обработка кузова против коррозии


В данном моменте наряду с приоритетом используемого материала следует учитывать проведение операции на должном уровне. При поручении мероприятия знатокам своего дела - сотрудникам официального сервиса, при выполнении операции требуется личный контроль.
При обработке порогов необходима проверка начала выхода консерванта из проемов для дренажа на всей их протяженности. Подобные рекомендации действенны для снабженных дренажными отверстиями дверей с целью удаления антикоррозийного состава.
Расположенные снизу электрические проводки, при возможности, подвергаются воздействию мовиля либо другого препарата. Их применение служит предохранением от окислительных процессов, способных привести к нарушению контакта. Специальным составом покрываются тормозные, топливные трубки и их штуцера.


Другие полезные действия


Имеющиеся снабженные резьбой болты под машиной подлежат нанесению солидола с целью недопущения возникновения коррозии. Выполнение данных работ предохраняет автомобиль от будущих поломок, приводящих к непременному ремонту. При его необходимости мероприятия проводятся с существенной экономией требуемых материалов.
Рекомендуется избегать нанесения на болты мотора, коробку передач, системы удаления отработанных газов и прочие узлы пластилина. При нахождении их в процессе функционирования в нагретом состоянии солидол в подобных местах не удерживается.
Для совершенной комплектации стоит отметить наличие в автомобиле любой модели огнетушителя от известного производителя, аптечки с целью оказания первой медицинской помощи и указателя сигнала аварийной остановки.