Башавтоком Уфа
Официальный дилер Volkswagen

Как проверить техническое состояние нижней части автомобиля?

Как проверить техническое состояние нижней части автомобиля?

С наступлением лета многие владельцы автомобилей подготавливают машину к новым поездкам. В комплекс таких мероприятий входит следующее:

  • замена резины;
  • осмотр нижней части автомобиля;
  • проверка моторной части на поломки.
Такой осмотр также следует проводить и при покупке автомобиля. Летом дороги проявляют свою «красоту», и машина подвергается значительным повреждениям нижней его части. Зачастую страдают от таких повреждений:
  • картер;
  • днище автомобиля;
  • выхлопная труба и колёса.
При покупке поддержанного автомобиля следует обратить внимание на крышку, которая является защитой картера. Если таковой не имеется, то следует внимательно осмотреть внешнее состояние двигателя на наличие микротрещин. Такую процедуру лучше производить на смотровой яме или, подняв машину на подъёмнике, в автосалоне. Если во время осмотра были обнаружены трещины, то лучше этот автомобиль не покупать, так как ремонт двигателя «вылетит» в круглую сумму денег или, мало того, принесёт кучу неприятностей в дороге.

Выхлопные трубы

Значительным повреждением может быть нарушение целостности трубы отвода газов. Это проявляется в выделении газовых порывов. Если повреждение незначительное, то этот участок можно закрыть сверху металлическим кожухом. Если отверстие в трубе после повреждения имеет значительные размеры, то лучше заменить выхлопную трубу сразу. Также следует обратить внимание на резиновые подкладки трубы – амортизаторы. Они должны быть без трещин и смазаны смазкой. Только они сглаживают вибрацию двигателя.

Колёса и их составные

Немаловажным аспектом при осмотре автомобиля является изучение колёс и шаровых механизмов. При быстрой езде автомобиль попадает в яму, пусть даже незначительную. После такого попадания ломаются шаровые опоры. Этот механизм является основной частью подвески автомобиля. С нарушением работы этой детали смещается поворот руля, что может доставить большие неудобства при езде на автомобиле. А хуже всего, это может привести к аварии на дороге из-за резкой остановки колеса.

При осмотре этого механизма стоит обратить внимание на внешнее состояние резинки шарового механизма, она должна быть смазана и целая внешне. Колёса при осмотре должны держать в себе давление. За этим нюансом надо наблюдать постоянно. Внешне покрышки автомобиля должны быть ровными и без выпуклостей, а протектор - выразительным. Его глубина должна быть, как минимум, для летних колёс - от 1,5 мм, для зимних - от 2,1 мм.

Основа кузова автомобиля - это его дно. При приобретении автомобиля такой момент лучше просматривать со специалистом автомехаником, который точно определит его состояние и целостность. В большинстве случаев дно автомобиля перед продажей замазывают битумной смолой, чтобы скрыть явные дефекты дна автомобиля, которые будут невидимы не опытному автолюбителю. Исходя из вышесказанного, проверку автомобиля и его осмотр лучше поручить опытному специалисту или в надежный автосервис чтобы его покупка не влилась в приличную сумму растрат.