Башавтоком Уфа
Официальный дилер Volkswagen

Миниатюрная модель кроссовера от Volkswagen

Миниатюрная модель кроссовера от Volkswagen

Специалисты немецкого автоконцерна открыли широкой публике ряд некоторых фактов о своем новом миниатюрном кроссовере, получившего имя T-Cross.

T-Cross получился «коротким», всего 4,107 м, что делает его классом младше, чем известный T-Roc. Производитель позиционировал автомобиль как машину SUV-сегмента, которая подходит для езды по тесным улочкам городов. Несмотря на то, что в техническом плане автомобиль будет очень близко походить на VW Polo, машина получит уникальный дизайн. Данный проект не станет типичной доработанной машиной.

Как уже было сказано выше, основные технические мысли были позаимствованы с VW Polo. Также авто досталась короткая платформа модульного типа MQB-A0. Колесная база осталась как и у Polo – 2,563 м.

Одно из самых любопытных инженерных решений в T-Cross – задний ряд сидений можно регулировать продольно на 15 см. Если необходимо увеличить количество места сзади, сиденья отодвигаются назад и остается достаточно места для размещения попутчиков. При необходимости увеличить объем багажника, задние посадочные места задвигаются вперед. При задвинутых задних креслах, объем багажного отсека увеличивается до 455. При отодвинутых сиденьях для пассажиров – 385. Если сложить задние посадочные места, объем увеличивается до 1281 л.

В качестве двигателей, производитель предлагает на выбор несколько вариаций бензиновых моторов и турбированный дизель. За основу будет взят мотор, объемом 1 л, с двумя видами форсирования (на 90 л.с. и 115 л.с.). Турбированный дизель будет иметь мощность в 95 л.с. Также на кроссовер будут устанавливать 1,5 л двигатель, мощностью 150 л.с. Каждый мотор будет отлично сочетаться с 6-ступенчатой КПП.

Согласно комплектации на автомобили будут устанавливаться колеса радиусом 16 и 18, 300 Вт акустика типа Beats и ряд приборов с возможностью управления через широкоформатный экран. Также в комплектацию будут входить ABS, круиз-контроль и пр.

Презентация автомобиля на европейских автосалонах пройдет осенью 2018 года.