Башавтоком Уфа
Официальный дилер Volkswagen

Будет ли усилитель тормозов автомобиля причиной осечки?

Будет ли усилитель тормозов автомобиля причиной осечки?

Если ваша машина имеет проблемы с ускорением или ощущается вялой, то вы, возможно, имеете проблему с осечками. Несмотря на то, что это может быть вызвано усилителем тормозов, причиной не всегда является именно данная проблема. Убедитесь в том, что вы знаете, чем вызвана осечка, при каких обстоятельствах она может быть вызвана усилителем тормозов.

Осечка. Определение

Осечка — это когда топливо в цилиндре по каким-то причинам не возгорается. Это может привести к тому, что ваша машина заглохнет или же медленнее будет набирать скорость. Вы можете почувствовать осечку через педаль, когда ускоряетесь или сильно вдавливаете ее на высоких скоростях. Это похоже на небольшой толчок.

Причины, связанные с усилителем тормозов

Усилитель тормозов может быть причиной осечки, однако этот тип осечки происходит только в случайном порядке. Сегодня осечка может произойти, а завтра уже нет. Это происходит потому, что утечка в усилителе тормозов приводит к уменьшению вакуумной силы и выводит из равновесия воздушно-топливную смесь в вашем двигателе.

Другие «случайные» причины

Усилитель тормозов — не единственная причина, что может вызывать случайные осечки. Например, топливные инжекторы могут быть загрязнены топливными отложениями. Это мешает инжекторам правильно подавать топливо в цилиндры. Кроме того, произвольные осечки могут быть вызваны слабым топливным насосом или свечой топливного фильтра.

Некоторые «нормальные» причины

Наиболее часто осечка может быть вызвана изношенными свечами зажигания, плохой проводкой свечей или захудалой крышкой распределителя. Все они поддерживают правильное количество энергии, необходимое для зажжения воздушно-топливной смеси в цилиндре. Однако это не полный лист причин, что могут вызвать «нормальную» осечку.

Устранение осечки

Диагностику проблемы рекомендуется проводить в официальных сервисных центрах. Помните, что самостоятельный ремонт может привести к усугублению неполадки.