Башавтоком Уфа
Официальный дилер Volkswagen

Женщина за рулём – аккуратный водитель

Женщина за рулём – аккуратный водитель

Существует много шуток о женщине за рулём. А всё потому, что мужчины скептически относятся к способности женщин быть хорошими водителями. И напрасно!

Раньше женщина за рулём была явлением достаточно редким, но в последние два десятилетия ситуация изменилась. Автомобиль стал необходим, как наиболее комфортное средство передвижения. Домохозяйке он нужен для того, чтобы перевозить тяжёлые сумки с продуктами, купленными в магазине, и забирать детей из детского сада или школы.

Деловую женщину без автомобиля представить трудно, ведь она должна быть мобильной и пунктуальной, успевать во много мест и не опаздывать к назначенному времени.

Выбор на рынке автомобилей стал больше, купить автозапчасти стало легче, появилось много автосервисов, а некоторые женщины даже самостоятельно справляются с незначительной починкой. В настоящее время ведутся разработки ремней безопасности для беременных.

Зачастую женщина относится к своему автомобилю как к живому существу, старательно за ним ухаживает, с любовью украшает салон, вовремя моет свою «железную лошадку» и покупает необходимые для неё запчасти.

Со статистикой не поспоришь, а она упрямо говорит о том, что лучший водитель – это женщина! Женщины более аккуратны и дисциплинированны на дороге. Аварии с участием мужчин за рулём случаются примерно в два раза чаще, и по масштабу они гораздо разрушительнее тех аварий, виновницами которых становятся женщины.

Лобовые столкновения и аварии при обгоне происходят на больших скоростях обычно из-за излишней мужской самоуверенности. Типично «женские» аварии случаются на парковках, при развороте или в пробках (удар стоящего на обочине транспорта).
Женщины реже нарушают правила дорожного движения, более старательно изучают их в автошколе и успешнее сдают экзамены. Они гораздо реже, чем мужчины, садятся за руль в нетрезвом виде и не забывают пользоваться ремнями безопасности.
Женщина никогда не станет соперничать на дороге, ведь она использует автомобиль для удобства передвижения, а вовсе не для удовлетворения собственных амбиций. Мужчинам же стоит быть менее агрессивными и признать, наконец, что женщина тоже может быть хорошим водителем.