Башавтоком

Официальный дилер Volkswagen
Уфа (347) 216-77-77
Как выбрать и купить машину

Как выбрать и купить машину

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы купить машину, если деньги на это приобретение у вас уже есть? На самом деле будущему автомобилисту предстоит ответить на несколько вопросов, касающихся условий ее эксплуатации.

Какой должна быть стоящая машина? Такой, которая будет полностью соответствовать вашим потребностям как по своей вместимости, так и по техническим характеристикам и финансовым показателям (ведь имеет значение и стоимость ее обслуживания). Выбор есть всегда, от Volkswagen Polo до Volkswagen Touareg.

Как выбрать и купить машину, исходя из своих потребностей

При выборе автомобиля стоит обдумать, в каких условиях он будет эксплуатироваться. Не секрет, что стоящая машина, нерассчитанная на езду по бездорожью, прослужит меньше, чем более скромная модель, не чувствительная к отсутствию асфальта. Так что, если вы часто ездите загород, возможно, вам стоит обратить внимание на полноприводные модели.

Не говоря уже о том, что в условиях загородной трассы многие небольшие и юркие хетчбэки, которые прекрасно себя зарекомендовали в условиях мегаполиса, далеко не так комфортны, как хотелось бы их владельцам.

Еще один важный момент – это вместимость багажника и салона. Необязательно покупать модель «на вырост», то есть с большим запасом. Конечно, бывают случаи, когда нужно перевезти габаритный груз, но в основном рассчитывайте объем багажника по детской коляске и чемоданам, которые планируете брать в путешествие.

Как выбрать и купить машину: технические характеристики

На какие критерии стоит ориентироваться? Во-первых, это коробка передач. На специализированных форумах часто идут дискуссии, что лучше – автомат или механика. Однако здесь каждый решает для себя.

Стоящая машина может быть оснащена как механической, так и автоматической коробкой. Это касается и такого вопроса, как тип двигателя – бензиновый или дизельный. Считается, что дизель – это более экономный вариант.

Однако, учитывая особенности отечественного ценообразования, это преимущество в любой момент может быть нивелировано.

Более важным вопросом является тип кузова. Если вам время от времени приходится возить габаритные грузы, стоит выбрать универсал или хетчбэк (а некоторых автомобилистов устроит только минивэн).

Если для вас более важным вопросом является акустический комфорт на трассе, стоит выбрать седан. Тем более что такие машины и выглядят солиднее.

Подробности уточняйте у менеджеров по телефону 8 (347) 216-7777. Мы ждем Вас на Адмирала Макарова, 32!