Башавтоком

Официальный дилер Volkswagen
Уфа (347) 216-77-77
Как выбрать автомобильную сигнализацию

Как выбрать автомобильную сигнализацию

В наши дни, когда наличие автомобиля можно встретить у каждого второго жителя густонаселённого мегаполиса, все чаще и чаще происходят случаи угона транспортных средств. Чтобы хоть как-то обезопасить от угона свой автомобиль, автолюбители устанавливают сигнализации, которые дают почти стопроцентную гарантию неприкосновенности машины. Но как среди огромного выбора моделей и цен выбрать то, что подходит именно вам? Поговорим об этом прямо сейчас.

Виды сигнализаций

Перед походом в магазин и покупкой сигнализации нужно узнать, какие виды этого товара существуют. Всего имеется три разновидности сигнализации: односторонняя, двусторонняя и спутниковая.

Односторонняя сигнализация считается достаточно устаревшей и невостребованной моделью. Она самая дешёвая, но оповещать хозяина машины о том, что его автомобиль подвергся действиям со стороны, способна только при помощи громкой сирены и световых сигналов.

Двусторонняя сигнализация является более усовершенствованной моделью. При угоне автомобиля владельцу будет поступать сигнал о совершающихся действиях прямо на небольшой брелок. Кроме того, такая сигнализация также оснащена звуковым и световым сопровождением, которое способно отпугнуть незатейливых воришек. Такая сигнализация имеет только один минус: сигнал на брелок будет поступать в том случае, если машина стоит не дальше четырёх километров от объекта.

Спутниковые сигнализации, в свою очередь, являются самыми надёжными и современными. Информация о машине будет поступать на ваш брелок везде, где есть спутниковая связь. Этот вариант в несколько раз удобней, но и дороже.

Обязательные функции

При выборе сигнализации необходимо обратить внимание на наличие функции автозапуска и на дальность действия двусторонней сигнализации. А также на сервисный центр, который займется установкой.

Автозапуск отвечает за то, чтобы удалённо можно было запустить двигатель своей машины. Эта функция очень полезна в холодное время года, когда можно поставить машину на прогрев из дома.

Дальность действия, как вы уже могли догадаться, должна отвечать за доступ к сигнализации. Минимальная дистанция должна составлять два километра, чтобы вы могли беспрепятственно включать и выключать сигнализацию одним нажатием кнопки.

Ещё одной приятной мелочью, на которую стоит обратить внимание при покупке, является возможность программирования функций. Это позволит настроить опции возможности открывать багажник, не разблокировав двери, поиска автомобиля на стоянке или проверки температуры воздуха в салоне.

Помните, что автосигнализация предназначена для того, чтобы оповестить хозяина машины о попытке угона, а не предотвратить его и помешать злоумышленникам. Не ждите от сигнализации невозможного.

Подробности уточняйте у мастера-консультантов по телефону 8 (347) 216-7777. Мы ждем Вас на Адмирала Макарова, 32!