Башавтоком

Официальный дилер Volkswagen
Уфа (347) 216-77-77
Безопасная покупка подержанного автомобиля

Безопасная покупка подержанного автомобиля

Покупка автомобиля – всегда волнительное дело. Если при покупке новой машины из автосалона можно быть уверенным, что сделка будет удачной, то при покупке подержанного автомобиля нельзя быть уверенным ни в чем.
Для безопасной покупки автомобиля на вторичном рынке нужно знать множество нюансов.

Но есть еще один путь покупки поддержанного автомобиля — приобрести его в автосалоне.
В таком случае дилер гарантирует качество, прозрачность сделки и истории эксплуатации.

Так в чем же риск покупки авто на вторичном рынке?

При покупке машины со вторичного рынка существует огромный риск нарваться на автомобиль с криминальным прошлым. Чтобы этого не допустить, нужно внимательно изучить все документы. Также часто можно нарваться на автомобили, бывшие в аварии и уже восстановленные. Как правило, продавец такой машины будет очень хвалить его, несмотря на многочисленные недочеты. Чтобы не приобрести такой автомобиль, нужно тщательно осматривать все элементы кузова.

Плюсы покупки поддержанного автомобиля

  • Более низкая цена по сравнению с новой машиной. Как правило, подержанный автомобиль стоит дешевле в 1,5 раза, чем новый.
  • Если машине 1-2 года, то, скорее всего, она будет в состоянии, не отличающемся от заводского.
  • Выбор подержанных автомобилей гораздо богаче, чем новых.
  • Нет фиксированной цены. Автомобили одной и той же комплектации будут стоить по-разному.

Выбор подержанной машины

Для начала необходимо начать поиски желаемого автомобиля. Объявления о продаже можно найти в газете, по телевидению и в интернете. Наибольшее количество объявлений находится в интернете. Как только нужная модель нашлась, нужно договориться с продавцом о встрече.

Далее можно приступать к осмотру и проверке автомобиля.
Для начала нужно проверить документы. ПТС – это главный документ. Если у продавца только копия ПТС, значит, автомобиль взят в кредит, который еще не погашен. В таком случае машину лучше не брать. Если ПТС оригинальный, то нужно удостовериться, что указанные данные совпадают с машиной. Обязательно должны совпадать: VIN-код, номер кузова, двигателя и рамы (если это внедорожник). Также необходимо проверить, не числится ли автомобиль в угоне. Сделать это можно на сайте ГИБДД или в ГАИ.

Если документально автомобиль чист, можно приступать к осмотру кузова. Его необходимо производить только днем, при хорошем освещении и в солнечную погоду. Автомобиль должен быть вымыт. Для осмотра потребуется толщиномер. Им нужно проверить все элементы кузова на толщину ЛКП. Если какой-то элемент имеет отличающийся от всего кузова оттенок, то он менялся. Также нужно проверить автомобиль на наличие коррозии. Она может быть замаскирована. Проверять ее нужно во всех местах, а особенно в тех, куда тяжело добраться. Если между кузовными деталями различаются зазоры по толщине, то автомобиль точно был битым. Автомобиль, бывший в аварии, ни в коем случае брать не стоит, так как чаще всего его геометрия уже будет нарушена, в случае повторного ДТП кузов «сложится» еще сильнее и хуже.

Программа Treid-in

Что касается покупки поддержанного авто в автосалоне по программе Treid-in, то у покупателя есть ряд преимуществ:
  • полная диагностика по стандартам производителя
  • установка дополнительного оборудования и т.д.
Подробности уточняйте у мастеров-консультантов по телефону 8 (347) 216-7777. Мы ждем Вас на Адмирала Макарова, 32!