Башавтоком

Официальный дилер Volkswagen
Уфа (347) 216-77-77
Для чего нужен багажник на крыше

Для чего нужен багажник на крыше

Разработчики и производители современных легковых автомобилей стремятся, чтобы выпускаемая ими продукция была максимально удобной и функциональной. В машине всегда найдется место для системы поддержания комфортного климата или аудиооборудования самых последних разработок. Управление всеми необходимыми функциями и вспомогательными устройствами находится под рукой у водителя, все соответствующие приборы и агрегаты помещаются под капотом или на лицевой панели. Будь то Volkswagen Jetta или Volkswagen Amarok.

Только багажное отделение не всегда своими габаритами удовлетворяет нашим нуждам. Эта проблема встает особенно остро при планировании длительных путешествий, совершаемых всей семьей, или во время загородных поездок большой компанией. При покупке автомобиля мы часто не обращаем внимания на размер багажника или не относим его к списку основных требований к машине.
Если вы вдруг обнаружили недостаток места в своем авто для необходимых в дороге вещей, на помощь может прийти выносной багажник, устанавливающийся на рейлинги автомобиля.

Польза от дополнительного багажника

Водители со стажем давно оценили те преимущества, которые дает нам съемный багажник. В него входит масса полезных вещей от надувной резиновой лодки до дорожных сумок и чемоданов или многочисленных подарков для дальней родни. Покупка этого простого устройства способна избавить нас от трудного выбора, что оставить дома по причине отсутствия места в машине.

Багажник, устанавливаемый на рейлинги, имеет обтекаемую форму. Аэродинамика автомобиля с его установкой изменяется незначительно. Крепится он с помощью простых и надежных устройств, напоминающих своей формой и принципом действия тиски. В комплект обычно входят четыре зажима, две металлические балки и монтажный ключ. Процесс закрепления длится несколько минут. Поворотом винта сжимаются губки «тисков», что обеспечивает плотность посадки без сдвигов и опрокидывания.

В выносной багажник допускается погрузка до 75 килограммов полезного груза. При превышении этой цифры есть угроза прогиба крыши автомобиля.
Если вы заядлый рыбак, охотник или путешественник, покупка багажника на рейлинги окажется настолько полезной для вас, что вы уже не будете представлять свой автомобиль без столь удобного аксессуара. Любая дальняя поездка превратится в комфортное времяпровождение, ведь все необходимое для вас будет всегда под рукой!

Для установки необходимо обратиться в один из автомобильных сервисов.
Подробности уточняйте у мастеров-консультантов по телефону 8 (347) 216-7777. Мы ждем Вас на Адмирала Макарова, 32!