Башавтоком

Официальный дилер Volkswagen
Уфа (347) 216-77-77
Преимущества Volkswagen Polo

Преимущества Volkswagen Polo

Впервые модель Volkswagen Polo появилась в далеком 1975-м году, предложив немецким покупателям небольшой автомобиль с 40-сильным двигателем. С тех пор прошло уже более 40 лет, модель серьезно изменилась, Volkswagen обзавелся собственным заводом в России, где выпускают современный Polo в кузове седан.

Сегодня Polo является первой моделью немецкого бренда, созданной с учетом особенностей российской эксплуатации. В расчет принимались в первую очередь суровые зимы плюс посредственное качество российских дорог и бензина. Модель под российский рынок продемонстрировали в 2010-м году после длительных испытаний, позволивших выявить и устранить основные проблемные места, например, повысили надежность элементов ходовой части и степень антикоррозионной защиты кузова.

Появившийся в продаже осенью 2010-го года, автомобиль сразу получил многочисленные отклики первых владельцев, и они разделились. Кто-то оказался полностью удовлетворен приобретением немецкого авто, пусть и выпускаемого в России, а кто-то смог найти недостатки, проявляющиеся на фоне многочисленных конкурентов, представленных в бюджетном сегменте на отечественном рынке.

Основные положительные качества

К числу сильных сторон Volkswagen Polo можно отнести в первую очередь универсализм. Доступный по цене автомобиль, весьма экономичный в эксплуатации, он уверенно себя чувствует в городских пробках или при загородных поездках. Активно используется автомобиль таксистами и различными компаниями в качестве курьерских и разъездных, пресловутая экономичность и надежность делают Polo действительно выгодным приобретением.

Предпочитают подобную модель и «дачники», особенно взрослые люди, для которых дорогостоящие иномарки недоступны. В такой машине можно в случае необходимости не бояться езды по грунтовкам, а во вместительный багажник объемом 460 литров можно загрузить массу всего необходимого. Заднее сиденье складывается в пропорции 60:40, что позволяет сразу в два раза увеличить объем свободного пространства в багажнике.

Внешность седана, можно сказать, классическая, сочетающая в себе строгость линий с приятными пропорциями. При этом экстерьер оказывается вполне современным. Положительные эмоции вызывает и салон, где в первую очередь бросается в глаза продуманная до мелочей эргономика, позволяющая найти кнопки управления именно там, где их хочется видеть. Никаких нареканий нет и к удобству рулевого колеса.

Сиденья отличаются хорошей поддержкой, но недостаточно мягкой обивкой. Проблем с местом для ног не возникает, как для переднего пассажира, так и для людей на заднем диване. Polo седан вообще вместительная машина, которую можно рекомендовать для семейного использования. Сзади без проблем помещается три человека средних габаритов.

Используемый 1,6-литровый бензиновый мотор с отдачей в 105 «лошадей» предлагает хорошую топливную экономичность на уровне 6,5 литров. Для поклонников автомобилей на «двух педалях» производитель предлагает очень качественный шестидиапазонный «автомат», обеспечивающий хорошую динамику разгона.

К числу преимуществ этой модели в линейке автомобилей Volkswagen можно отнести устойчивость на дороге. В этом плане «немец» существенно превосходит своих одноклассников корейского производства, доминирующих на российском рынке.

Седан Volkswagen Polo действительно хороший автомобиль, в меру красивый и строгий, обладающий надежностью, доступностью и универсальностью. Конечно, и он не лишен недостатков, но для бюджетного класса это очень достойный выбор.

Приобрести Volkswagen Polo можно в салоне: Адмирала Макарова, 32.

Подробности уточняйте у менеджеров по телефону 8 (347) 216-7777.