Башавтоком

Официальный дилер Volkswagen
Уфа (347) 216-77-77
Надежные двигатели Volkswagen

Надежные двигатели Volkswagen

Немецкие мотористы всегда славились качественными и эффективными моторами. Двигатели производства Volkswagen не исключение. Ниже представлены наиболее надежные силовые агрегаты производителя.

Дизельные двигатели

Компания Volkswagen славится в первую очередь своими дизелями, и лучшим из них по праву считают мотор AXD, обладающий объемом 1,8 литра и пятью цилиндрами. Его мощность всего 102 «лошади» при 130Нм пикового момента, но при этом расход топлива не превышает 8,5 литров. В числе его преимуществ называется также прекрасная ремонтопригодность, делающая стоимость выполнения любых видов работ в разы меньше, чем при ремонте других дизельных моторов. Агрегат используется для VW Tiguan и пользуется спросом и уважением среди автовладельцев.

Эксперты выделяют высочайший уровень надежности двигателя, способного обходиться без серьезного ремонта до 200 тысяч километров пробега. Конечно, достичь подобных результатов можно только при аккуратном вождении, но и в этом случае показатель просто прекрасный.

Бензиновые двигатели

Среди них масса кандидатов на победу по надежности, но ближе всех к ним 2,0-литровый двигатель AWM, обладающий мощностью в 140 сил при 165Нм крутящего момента. Двигатель широко используется на моделях немецкого бренда, в частности его можно встретить на Volkswagen Jetta, Volkswagen Tiguan и других. Мотор прекрасно показывает себя во всех режимах работы, будь-то движение в пробках или езда в гору.

Данный двигатель появился еще в 1997-м году, после чего многократно  модернизировался, превратившись в надежный, мощный двигатель, отличающийся устойчивостью работы и достаточной экономичностью (всего 9,5 литров в условиях города).

V6

Этот двигатель от Volkswagen пользуется всемерным уважением за высокую производительность. Мощности в 170 лошадиных сил вполне достаточно, чтобы обеспечить хорошей динамикой VW Tiguan и другие автомобили, на которые он устанавливается. Расход топлива на уровне 7,5-9 литров в зависимости от режима вождения является очень достойным показателем, а надежность силового агрегата позволяет без каких-либо поломок или неисправностей проходить до 150 тысяч километров пробега.

Многочисленные тесты и опыты показали, что у двигателя просто не существует слабых мест. Пусть он и не обладает рекордными показателями, но по совокупности характеристик представляет собой отличный образец бензинового мотора.

Двигатель ABU

Среди семейства бензиновых моторов выделяется и шестицилиндровый ABU с объемом цилиндров 1,8 литра. Его можно встретить на VW Golf, Tiguan и других моделях. Основным преимуществом мотора выступает простота конструкции, снижающая аварийность и упрощающая ремонт.

Не удивительно, что его причисляют к «миллионникам», то есть моторам, способным пройти до миллиона километров без серьезного вмешательства человека. Вот только стоимость ремонта, в случае, если поломка все-таки наступит, неожиданно высока. Вот только при спокойной езде не дождаться подобной поломки можно и за 10-15 лет эксплуатации автомобиля.

AXC для грузовиков

Двигатель AXC объемом 1,6 литра ставится на знаменитые VW Transporter T5. Да, его ресурс до ремонта варьируется в пределах 100-120 тысяч километров, но минимальная шумность, отсутствие рывков и хорошая динамика перекрывают этот условный недостаток. Показатели расхода топлива в пределах 10-11,5 литров можно признать очень хорошими для грузового сегмента, да и стоимость ремонтных работ оказывается весьма умеренной на фоне других двигателей грузового сегмента.

Представленные выше пять моделей двигателей являются, по мнению автомобилистов, эталоном надежности. Они отличаются способностью длительное время обходиться без ремонта, просты в эксплуатации и экономичны. Не удивительно, что автовладельцы отдают предпочтение именно им. Если добавить к этому демократичную стоимость моторов, то все остальные вопросы отпадают сами собой.

Проконсультироваться по вопросам двигателей можно в салоне: Адмирала Макарова, 32.

Подробности уточняйте у менеджеров по телефону 8 (347) 216-7777.