Башавтоком

Официальный дилер Volkswagen
Уфа (347) 216-77-77
Тест-драйв автомобилей

Тест-драйв автомобилей

Под тест-драйвом понимается пробная поездка на выбранном автомобиле в салоне с целью лично убедиться в его характеристиках, оценить сильные и слабые стороны. Фактически тест-драйв выступает помощником при принятии окончательного решения о приобретении авто. Выбирая авто для пробной поездки лучше всего брать авто в максимальной комплектации, чтобы оценить необходимость наличия разнообразных опций. Купить же потом можно будет более скромный вариант.

Необходимо знать, что производители обязывают дилерские центры предоставлять услуги по тест-драйву, причем полностью бесплатно. В случае, если дилер отказывается предоставить конкретную модель для тестирования, он нарушает свои обязанности перед производителем. Можно смело жаловаться на него автопроизводителю.

При покупке внедорожника целесообразно проверить автомобиль не только на качественных дорогах, но и бездорожье. Конечно, единицы дилеров предоставляют возможность езды на тестовом автомобиле по проселкам, а специализированных полигонов по всей стране единицы. В качестве альтернативы можно рекомендовать участие в различных выездных тест-драйвах, которые периодически организуются автосалонами.

Участниками таких испытаний могут стать все желающие, при этом тест-драйв организуется на специальном полигоне или на маршруте, предварительно согласованном в ГИБДД. Для формирования полноценного мнения об автомобиле каждый участник должен иметь возможность проехать за рулем полноценный круг.

Продолжительность заезда должна составлять 10-40 минут, при этом, например, тест-драйв фольксваген проводится при обязательном присутствии менеджера салона. В случае, если есть желание испытать автомобиль в особых условиях, например, на высокой скорости, можно договориться с представителем автосалона, но на практике подобная возможность практически не реализуема.

Для дорогостоящих моделей допускается проведение длительного тест-драйва, когда автомобиль находится в полном распоряжении клиента в течение нескольких дней. Разрешение на его проведение должен выдавать лично директор дилерского центра по продажам. Доступен он только ограниченному количеству лиц, в основном постоянным покупателям, совершающим не менее одной покупки ежегодно именно в этом центре.

Сама процедура тестирования оказывается бесплатной, но от клиента требуется оформление краткосрочной страховки для покрытия возможных рисков.

Как заказать тест-драйв

Оформить заказ на проведение тестового заезда можно по телефону, согласовав с менеджером дилерского центра интересующую модель авто и комплектацию, а также время его проведения. Можно провести обкатку и без предварительной записи, но в этом  случае интересующая модель должна быть свободна на момент обращения.

Время лучше выбирать с минимальным количеством машин на дорогах, например, в выходные, чтобы полноценно оценить динамику авто, а не провести отведенное время в пробке.

Для участия в тест-драйве от клиента требуется:
• Провести предварительный заказ поездки;

• Иметь при себе права и паспорт;

• Иметь возраст более 21 года;

• Обладать стажем не меньше двух лет.

При проведении тест-драйва эксперты рекомендуют:

• Послушать работу двигателя;

• Ездить на тех режимах, которые наиболее привычны для водителя;

• Строго соблюдать правила дорожного движения;

• Проверить работоспособность всех систем, предлагаемых в комплектации (кондиционер, подогрев, руля и сидений);

• Проверить работу всех дверей, капота, люка при его наличии;

• Оценить уровень акустического комфорта, наличие посторонних шумов;

• Оценить общее удобство посадку, функциональность салона.

Каждый тестовый автомобиль в обязательном порядке страхуется дилером, поэтому в случае аварии компенсировать ущерб будет страховщик, а не клиент. Главное, не подписывать никаких документов, обязывающих к возмещению возможных убытков. Последнее незаконно, поэтому можно смело отказываться от услуг подобного дилера.

По всем вопросам обращайтесь в салон: г. Уфа, ул. Адмирала Макарова, 32.

Подробности уточняйте у менеджеров по телефону 8 (347) 216-7777.