Башавтоком Уфа
Официальный дилер Volkswagen

Bulli путешествие. Мечта, ставшая реальностью

  • Путешествие из Малайзии в Ганновер длиной 50 000 километров
  • Экскурсия по заводу на культовых автомобилях, выражающих стиль жизни

Это была поездка всей жизни: три месяца, два континента, 20 000 километров и один пункт назначения — завод Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере. В начале марта пятеро поклонников легендарной модели уехали из родной Малайзии на трёх Bulli и одном Volkswagen Beetle и совсем недавно добрались до завода Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере. Путешественники посетили производственные помещения и понаблюдали за сборкой модели Т последнего поколения.

Клифтен Натаниэл (Cliften Nathaniel) на Т2, Теренс Мозес (Terence Moses) на Т1, Стивен Панг (Stephen Pang) на Т1, а также Моника Ксавье (Monica Xavier) и Удхайя Кумар (Udhaya Kumar) на Beetle достигли цели своего путешествия. На своих культовых автомобилях они торжественно въехали на территорию завода, где их тепло встретил представитель производственного отдела Фридрих Маттишик (Friedrich Mattiszik): «Мы знаем, что Bulli популярен по всему миру. Но было просто невероятно увидеть поклонников модели, проделавших долгий путь на своих исторических автомобилях. Для нас большая честь показать завод таким преданным фанатам и выдающимся путешественникам. Ведь именно здесь производится большинство автомобилей серии Т».

Стивен Панг: «Это мечта, ставшая реальностью. Мы всегда хотели побывать на заводе, где создавались Bulli. И теперь мы не только знаем ходовые качества этих великолепных автомобилей, но и посетили место, где они появились на свет несколько поколений назад. Особенно впечатляют масштабы предприятия, а также потрясающая слаженность работы людей и роботов». Вместе с другими поклонниками серии Т путешественники с интересом наблюдали за процессом производства.

Их путь на автомобилях Bulli (два из которых были выпущены в 1967 году, а один – в 1978) проходил через Таиланд, Лаос, Китай, Россию и Европу. Теренс Мозес: «Bulli отличаются невероятной надёжностью. Даже если им требуется ремонт, мы обычно справляемся сами». Помимо разнообразного багажа, на крыше своих автомобилей путешественники везли шины, запасные части и наборы инструментов.

В России путешественники посетили VAGBURG Festival 2017, который каждый год на протяжении одиннадцати лет собирает самых преданных поклонников и владельцев автомобилей концерна Volkswagen в одном месте с целью поддержания масштабного клубного движения и обмена опытом.

Ещё одним ярким событием стала поездка в Хессиш-Ольдендорф (Hessisch-Oldendorf, Нижняя Саксония) на фестиваль исторических автомобилей Volkswagen в выходные. В мероприятии приняли участие порядка 45 000 человек и около 900 автомобилей из 28 стран мира, в том числе из Малайзии. Не стоит и говорить, что для истинных поклонников Bulli — это нечто большее, чем просто автомобиль. Это их любимое дело и неотъемлемая составляющая образа жизни.

После остановки в Нижней Саксонии путешественников из Малайзии ждут Бельгия, Франция и скандинавские страны. Они поставили перед собой ещё одну цель: в рамках благотворительной кампании #Live2drive малайзийские энтузиасты хотят помочь детям, сделав их немного счастливее. В ходе своей поездки они посещают детские приюты в разных странах и принимают участие в различных благотворительных мероприятиях. Преодолев в общей сложности 50 000 километров, легендарные автомобили завершат путешествие в Малайзии.