Башавтоком Уфа
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen ID. LIFE: экологичный, инновационный, неподвластный времени

ID. LIFE отражает представление марки Volkswagen о компактных электромобилях. Концепт-кар объединяет в себе принципы мобильности будущего, цифровые технологии и неподвластный времени дизайн. При этом стоимость серийной версии предполагается в диапазоне от 20.000 до 25.000 евро. Отличительная особенность этой полностью электрической модели Volkswagen, которая выйдет на рынок в 2025 году, – использование натуральных и переработанных материалов.

Экологичность – основа ID. LIFE. Причем речь идет не только об отсутствии вредных выбросов, обеспечиваемом благодаря электроприводу, но и об использовании при производстве этого компактного кроссовера натурального сырья и переработанных материалов. «ID. LIFE формирует первое представление о нашем будущем серийном компактном электрокаре, – отмечает главный дизайнер марки Volkswagen Йозеф Кабан (Jozef Kabaň). – Мы стремились создать инновационный, экологичный и неподвластный времени автомобиль».

Компактный кроссовер: инновационный и экологичный

В ID. LIFE реализован новый подход к декоративным элементам и навесным компонентам кузова, а также к сочетанию используемых материалов. Например, материал с воздушными камерами, применяемый для крыши и капота, произведен из полностью переработанных пластиковых бутылок. В составе прозрачного лака для кузова в качестве натурального красителя применяется древесная стружка, а также отвердитель на органической основе. Для производства шин используются биомасло, натуральная резина и рисовая шелуха.

Натуральные и переработанные материалы и в интерьере автомобиля

Приверженность экологичности также находит отражение в дизайне салона. Так, материалы для изготовления деревянных вставок поставляются лесными хозяйствами, соответствующими принципам устойчивого развития. Для обивки сидений используется микроволокно Artverlours Eco с высоким содержанием переработанных материалов – вторсырья, полученного из пластиковых отходов.

С помощью компактного электромобиля ID. LIFE марка Volkswagen открывает доступ к устойчивой мобильности еще большему количеству людей и делает очередной шаг на пути к реализации стратегии ACCELERATE. Компания ставит перед собой цель к 2030 году увеличить долю полностью электрических автомобилей в общем объеме продаж минимум до 70% в Европе и 50% в Северной Америке и Китае. В рамках программы электрификации Volkswagen стремится стать самой популярной маркой в сегменте экологичных автомобилей.